您现在的位置:首页>>安远要闻

我县举行庆祝"三八"国际妇女节109周年晚会暨"赣南新妇女"运动表彰大会

文章来源: 发布者:网站管理员 发布时间:2019年03月13日 08:57:00 【浏览字号选择:

  3月8日晚,我县在采茶戏大剧院举行庆祝"三八"国际妇女节109周年晚会暨"赣南新妇女"运动表彰大会。县领导刘惠宗、方飞、邱坚、唐伟霖、钟琳、李新、廖家玲,县人武部政委文启禄,县检察院检察长叶成霖到现场观看演出并为先进个人、家庭、集体颁奖。副县长钟琳为晚会致辞。

  活动现场,人山人海、座无虚席。开场舞《盛世花开》舞姿优美,小品《面子》《婆婆中奖了》、歌伴舞《走进新时代》、采茶戏韵《舞翩迁》等10个节目精彩纷呈,赢得了在场观众的阵阵掌声。晚会以宣传十九大精神为主线,用喜闻乐见的文艺节目展现了新时代女性自强不息、奋发有为、开拓创新的精神风貌。

  观众 刘女士说:在今天晚上的节目中感受到了我们安远妇女半边天的精神(面貌),对移风易俗、彩礼方面都有了一个新的认识。

  晚会期间还表彰了"三八"红旗手、巾帼建功标兵等个人20人,"清洁家庭"示范户、平安家庭等家庭30户,"三八"红旗集体、巾帼文明岗等集体16个。

  2018年"三八"红旗手 温琼说:今天在这里与广大妇女同胞们一起欢度自己的节日,自己内心特别高兴。同时,今天也获得了"三八"红旗手这个荣誉,也非常的开心,这算是对自己过去一年工作的肯定。

  2018年清洁家庭示范户 黄菊兰说:今天获得这个奖很激动也很荣幸,我们今后要继续努力,把我们的家乡建设得更美丽,弘扬好家风。