您现在的位置:首页>>安远要闻

严水石调研指导防汛工作

文章来源: 发布者:网站管理员 发布时间:2019年03月13日 08:58:00 【浏览字号选择:

  3月9日,县委书记严水石到县水利局防汛抗旱指挥部办公室调研指导防汛工作。

  在县水利局,严水石来到防汛抗旱指挥部办公室,详细询问近期全县降雨量、水库水位等情况。在听取相关情况汇报后,严水石对我县防汛工作表示肯定。

  严水石强调,汛期期间,相关部门要建立起群测群防体系,特别是要密切关注山体状况,在地质灾害频发地区要设立监测点,预防山体滑坡;要进一步做好烟田排水防涝工作,确保烟田安全度过汛期;各部门要加强会商和研判,水利、水文、气象等部门要加强协调配合,做好近期的水情、水文、气象监测工作,掌握好汛情,及时采取应对措施;要严明防汛期间纪律,按照省市要求,提前进入汛期,县防办和各乡镇防办要严格坚守24小时值班和领导带班制度,切实保障信息畅通,落实汛期在岗值班制度,确保电话随时有人接,一旦有水情、汛情能及时掌握,保障人民群众生命财产安全,确保全县平稳安全度汛。