您现在的位置:首页>>安远要闻

县市监局:开展专项整治行动 强化"315"期间市场安全监管

文章来源: 发布者:网站管理员 发布时间:2019年03月13日 10:03:00 【浏览字号选择:

  "315"消费者权益日来临之际,为严厉打击假冒伪劣产品,整顿我县食品、药品、化妆品市场秩序,进一步加强产品监督管理工作,连日来,县市场监督管理局开展"315"专项整治行动。

  行动中,县市监局执法人员深入中心城区各流转食品、药品、化妆品单位企业进行检查,对检查出的突出问题记录在案并责令整改。查处中,执法人员发现,某化妆品店存在销售无中文标识和未取得产品检验报告的化妆品行为。执法人员对违规商品进行了扣押,并现场讲解了相关法律法规。

  县市监局执法三组组长兼药品化妆品医疗器械监管股股长 曾旺财说:最近,我局针对假冒化妆品及化妆品无中文标识和未取得产品检验报告销售化妆品的行为进行集中整治,查处化妆品违法案件7起。

  据了解,2018年至今,县市监局查处各类案件61起。其中,立案查处药品案件37起,化妆品案件16起,医疗器械案件11起。下一步,市监局将继续严厉查处食品、药品、化妆品行业违法违规行为,着力解决食品、药品、化妆品安全隐患问题,保障消费者使用的食品、药品(医疗器械)和化妆品安全有效。

  县市监局执法三组组长兼药品化妆品医疗器械监管股股长 曾旺财说:在此请广大经营者依法经营,规范销售产品,同时提醒消费者,当您的消费权益受到侵害时,请拨打我局的投诉举报热线12315、12331、12365。