您现在的位置:首页>>安远要闻

植树造林 为下一代增添一片绿荫

文章来源: 发布者:网站管理员 发布时间:2019年03月13日 10:04:00 【浏览字号选择:

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。今天是第41个全国植树节,这两天,我县广大干部群众自发投入到植树造林的行列中来,共同为安远增添绿意,为下一代撑起一片荫蔽。

  在重石乡官布村,村主任、村级林长赖伟丰正带领60多位村民在山坳上植树造林,打洞、施肥、放苗、回土……大家紧密合作,现场一片繁忙。

  据赖伟丰介绍,今年是他们村自发义务植树的第5个年头,以前由于过度开发和人为破坏,村里山上土地贫瘠、树木稀松,雨天水土流失严重。近年来,县里对生态环境更加重视了,百姓的生态保护意识也更强了。

  重石乡官布村村主任 村级林长 赖伟丰:今天集体组织村民在(官布村)塘坑植树造林,既改善了生态环境,又是非常有纪念意义的一天。

  除了重石,长沙、龙布等乡镇的干部群众也积极参与到植树造林的活动中来。

  据了解,此次义务植树,累计种植枫香、木荷、杜英等树种1万余株,造林面积300余亩。

  与此同时,我县低质低效林改造工作进展迅速。植树节期间,施工方抢抓有力天气,组织民工上千人,累计完成补植补造和更替改造林地面积6000余亩,掀起了我县植树造林的新高潮。