您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>各部门动态

欣山镇:阳春三月,油菜花长势喜人

文章来源: 发布者:网站管理员 发布时间:2019年03月13日 10:53:00 【浏览字号选择:
  正值油菜花开花期,在欣山镇古田村古田大道旁,放眼望去,一大片金黄的油菜花长势喜人,忙碌的农民们个个脸上洋溢着喜庆的笑容。
据了解,该镇自去年起采取"大区域全镇布局、各村大连片规划、种植快速度推进"的措施,依托合作社,把油菜种植作为农民致富的好产业来抓,采取"合作社+农户"的种植及管理模式,在政府的引导下加强对农民专业合作社的组织、引导和服务;并选派专业技术员,从选地、选种到管理等各环节进行精心指导,积极帮助群众解决油菜种植管理技术;用看得见、摸得着,算得出的事例和事实,激发广大群众的种植积极性,推进油菜产业规模化、标准化、产业化发展。
目前,该镇共种植油菜花800余亩,预计每亩能有1000余元的收入。